субота, 18 червня 2016 р.

СП Утилизация. Этапы 1 и 2.

Я окончательно подсела на совместные проекты. И если в прошлом году зарекалась, то в этом году это, кажется, уже пятый.... С полностью законченными предыдущими!




Итак, утилизация. Еще не прочитав до конца условия, я уже загорелась))) Так получилось, что  у меня накопилось много задуманных и нереализованных, начатых и незаконченных проектов, которые висят и висят. А висяки - это плохо для кармы))))
Ну правда же, что может быть хуже папки полунарезанной бумаги, которая перекладывается с места на место. Идея забылась, азарт прошел. А Оно время от времени попадается на глаза и вызывает раздражения - "опять нагребла кучу всего, не успеваююююю".


В данном случае, это мой незаконченный тревел  о поездке на лыжи 4(!) года назад. Я тогда вся такая одухотворенная, вдохновленная и познавшая радость скрабукинга решила по горячим следам оформить в альбом первый мой выезд в Европу. Заметки делала, билетики, карты, чеки и прочий мусор собирала, купила огромный набор бумаги на 48 листов. Ну вобщем все как положено, чтобы не было пути к отступлению! Даже на СП записалась, впоследствии не один с этим альбомом. Несмотря на всю подготовку, этот проект постигла такая печальная участь из-за нескольких моментов, которые не имея практики сложно предугадать.
Я выбрала не очень удачную бумагу и не очень удобный формат. Там огромные просто принты и тускловатая палитра, а  30х30 - это гигантский размер. У меня прижился ПЛ большом формате - но это совсем другая история и восприятие.
Но бумага-то лежит. Да, часть пошла на обложки для паспортов, мужские открытки. Но ее еще много. И покупалась для другого. Та поездка очень памятна - мы оттуда привезли Ванечку)
И вот, поразмыслив, я решила сделать еще одну попытку для этой идеи и именно из этой бумаги. Думаю, за четыре года я кое-чему подучилась и напрактиковалась, и смогу вытянуть из нее максимум. Так, чтобы нравилось)

Теперь ближе к делу. Альбом будет 20х20. 6 разворотв - как заявлено в проекте. Тканевая обложка и переплет. Все нарезала, картинки повырезала, в стопочки сложила. Остальной декор не отбирала, все-таки в процессе. Главное, по максимуму использовать бумагу. Планирую ничего не докупать специально.



Первый разворот. Начало. Редкое совместное фото где-то в Германии, вечерняя Вена. Было 4 больших страницы,




стал один маленький разворот.



Обязательный элемент - конверт.В конверт прячутся дорожные записки и карты.


Под открывашкой - наш маршрут из гуглмапс, а под распечатанной картой - еще мои путевые заметки.


На второй странице большая раскладушка с маленькими фото.



 Фотографии те же, что и в версии 1.0. Только места занимают в четыре раза меньше.

Второй разворот. А второй разворот вогнал мою фантазию в ступор. Ну никак я не могу объединить снежные Альпы с воздушными змеями или розетками. В итоге я и дотянула до последнего дня, так ничего и не придумав, и не закончив разворот. Поэтому не знаю, зачтется ли мне второй этап в рамках этого проекта, да и линки, пока допишу, скорее всего будут уже закрыты.
Но главное, же что этой долгострой тронулся с места и твердо намерена его закончить.



8 коментарів:

  1. Оксана, здорово, что альбом качественно изменился. Прогресс точно виден. Во второй разворот можно добавить снежинку-оригами или сложить флюгер, который бы показывал направление и скорость ветра на горном склоне. Так что доделывай второй разворот и добавляйся во второй этап, линки продлили. Очень хочется посмотреть, что же получится у тебя в финале.

    ВідповістиВидалити
  2. Оксана, ты молодец, что разгребаешь этот завал! А придумать можно любую оригами-фигурку в тему. Сердечко, звезду, елочку. У меня прямо перед глазами: сердечко оригами, сложенное из кусочка карты, а в центре точка, куда вы ездили. 😊

    ВідповістиВидалити
  3. Спасибо, за совместный пинок фантазии. Уже обдумываю варианты.

    ВідповістиВидалити
  4. Оксана, разворот который получился очень стильный и раскладка интересная, буду ждать второй разворот)

    ВідповістиВидалити
  5. Оксана! Линки по второму этапу мы продлили еще на 9 дней! так что снова скорее творить и вытворять!!! НЕ БРОСАЙТЕ ИДЕЮ СНОВА! То, что было и то, что стало - небо и земля! Разворот вышел чудесный и стильный! Я в вас верю! Спасибо, что участвуете в СП блога ЧайкаShop!

    ВідповістиВидалити
  6. Оксана, какая красота! У вас процесс можно назвать "Утилизация-переделка"))), я наверно не решусь переделывать , то что творила 4 года назад), вы молодец! Прогресс на лицо!
    Спасибо от блога ЧайкаShop!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо) вот то то же и оно, если б тогда доделала, рука бы не поднялась. а так висит начатое, и с высоты прожитых скраповых лет уже никакое))))
      и я скажу таааак воспоминания нахлынули и эмоции, что тогда были. оно как будто в прошлой жизни уже, а вспоминаю все до мелочей

      Видалити